もうこの記事を書いてから2ヶ月以上経つのか…
早い。
早すぎる…
あれから色々悩み、そして遂に!
選びましたー
私が選んだのは〜〜〜
とぅるるるるるるるるるるるるるるる…
るるるるるるるるるるるるるる…
ルン
藤次郎
パチパチパチパチ👏
もうね〜
今まで切れない包丁を使っていたペンちゃん
感動でした
トマトもね♪
スパスパ薄切りができちゃうの〜
カボチャもね♪
流石にこれは少し力はいりますが、ぐぅ〜っと押し付けるといつもはいくら力入れても切れなかったカボチャへスルスル包丁が入っていきます
藤次郎を選ぶまで迷いましたよ〜
材質は?
とうこちゃんは切れ味なら白鋼、青銅って…。
横着な私は絶対サビさすからやはりステンレスだよね…
こんなん憧れるけど
あとは皐月さんが使ってる黒崎優さん作の包丁
もうこれ、ほんまカッコよすぎんか
これ買う?買っちゃう?!
と何度もポチりそうになりましたが、
おいおい、ちょっと待て
お前はそんなに切れる包丁を操れる奴なのか?!
切れる包丁が怖いやつに二万、三万はちょっとやり過ぎやないかい?
という疑問が沸々と湧いてきてはポチるのやめる
というのを繰り返しておりました
あとはlogosさんが使われてる
うん、これもカッコいいな
ええ感じや…
そんな中、ブログを読んでいると下の方に再々登場する
藤次郎
藤次郎
値段的にもいいんじゃないかい?
カッコよさは黒崎さんには敵わない気がするけど…
藤次郎もカッコいいんちゃう?
あぁ〜正宗さんもカッコいいんだけど
うーん、どうしよう…
と、迷いに迷い
遂に…
遂に…!
藤次郎
貴方に決めました♡
もうこの日はずっと食材を切るたびに
藤次郎ー
と叫んでおりました
今度はやっぱり最初に切れる包丁を買いたいと思うきっかけになったこれ
カツオのたたきを切りたいな
え?それまで他にも切るんじゃないの…って?
ぺんちゃんはやっぱり切れる包丁は使えないのです
なにか?
それまで藤次郎は…
引き出しにしまっておきます
ではでは〜