在宅ワークの宣伝をする方、すべての宗教・スピリチュアルなどの関係の方、「いいね」をせずにすぐご退出ください。私生活ブログで商品宣伝ばかりしている方もお断りです。
昔から大好きなバンホーテンココアなので
簡単な作り方を考えました
シェーカーを使う
★金属ではないシェーカーを使う。
↓
★牛乳の上にココアを入れる。冷たいまま。こんな感じ。
↓
★レンジで人肌くらいに温める(40℃弱です)。
★こんな感じ。熱すぎると、危険。シェークすると中が高圧になる。
↓
★これを、蓋をきっちり占めてシェークする。これでもう溶ける。
★このままレンジで熱く温めるか、マグに移して温めて出来上がり。砂糖はどの段階で入れても良い。
★輸入元の片岡物産さんにも教えてあげたら、喜んでおられました(かしら?)。
★仕事をしていた時、夜、ミルクとココアだけの、砂糖を入れない物を作り飲んでました。ビターなチョコレートって感じで、好きでしたね。今はほぼ毎日16時間断食ですから飲みません。
プロテインを入れる場合
★これを思いついたのはココア味のプロテインを作るためです。
●ココアとミルクを40℃弱くらいに温める。砂糖は入れない。ココア控えめ。
●温めてからプロテインを入れシェークする。その後、少し熱くするか(沸騰させない事)、夏なら氷を入れても。
話題は変わり
普段使いの茶箱を見つけました
★今、無印良品が会員10%引きなので、洗剤やらソックスやらを買いに行き、ついでにこれを買う。
★竹製の箱。蓋も別売で。中国製だけど、無印が監修してるなら、と。 ヘンな塗装の臭いも無いし。
★茶箱といっても、茶道じゃないです。全部出してみると…こんな物を入れてる。蓋はお盆になる。ポットとこれを身近に置いて、本を読んだり…。蓋物には小さなお菓子を。
★ちょうどいい大きさ。好きですね、こういうの。
★いやー、これ良いわ。大昔の漆の物を使ってましたが、もうあまりに古臭く、傷んでたので廃棄してたんです。
★箱に何か絵でもつけようかな・・・
※余談ですが、ピアニストのブーニンさんは、漬物・梅干をお茶うけに日本茶を飲むのが大好きだそうです。夫人は日本の方。なんか、おばあちゃんを思い出す。で、真似したら、ほんとに美味しいですね。
また変わり
こいつぁー春から縁起が良いわい!
★年賀状の当たりが5枚も。ここんとこ当たらなかったから、嬉しいです。
★でも秋から郵便料金値上がりよね・・・。こんなにあるけど。
またまたよもやま話につきましたね。
そろそろ・・・桜。
↓よろしければどれかボタンを
これからの励みになります
皆さんの素敵なブログに出会えますよ