昨日の魔改造Gシャツ
更に加工
で 満足ですね
いちいち大げさだけど 気に入ってしまって
★丈も前下がり具合も、ちょうどいい。でしょ? かっこつけてみました、笑
★後ろ。私のシンボル、シルバーの『八雲』!!! 丈良し。裾も存在感でました。
★で、何か、気づきませんこと?
ダメージ加工してみた!
★昨日夕映えを見ながらベランダで加工
↓上が元のまま。下が加工して水通しした後。
★そうなんです。極細目サンドペーパーで、ダメージ加工。
つくはずのないダメージ線まで偽装しました! 必要無いのにね。でも、らしくしようと。アハ!
★もう一枚、背タックの入った厚めのシャツがあるので、それは、裾にもタックを入れてブルゾンふうにできますね。いつやるの・・・?
※参考までに 今回の裾の折り方
今日は話題は変わり
朝に1人分ミネストローネ
★基本材料など
トマト缶(ホールでも角切りでも)
コンソメスープ
乾燥バジル(必須)
玉ねぎスライス1枚くらい
粗びき黒コショウ
トマトケチャップ
砂糖・塩
オリーブ油
★さらに もしあれば
茹でジャガイモの角切り(あらかじめ作って冷蔵)
ピーマンや茹でホウレンソウ
ベーコンやハムやソーセージ(鍋で先に炒めても)
★鍋に水を入れ、玉ねぎスライスで出汁を出す。トマト缶・コンソメ・バジル・黒コショウなど入れる。
★私は、ジャガイモを茹でてさいころに切り、いつも冷蔵庫に常備。サツマイモでもいいですよ。
★ケチャップで味をプラス。トマトに甘みが無いので、砂糖で甘みを補うといいです。仕上げに少しだけオリーブ油。
★セロリのくずを取っておいて入れても。
★トマト缶は開けたら容器へ。角切りなら大さじ山盛り2杯くらいが一人分
ヨーロッパの食品偽装
★最近、ヨーロッパでの食品偽装の番組を観ました。イタリアの有名なオリープ油のメーカーが、オリーブ以外の油を混ぜてるとか。それが高級ホテルのレストランで出されていたとか。
★ひどい物は、機械の潤滑油に緑の色とオリーブの臭いをつけて売っていたとか。
★気になるのがトマト。確かにどのメーカーのホームページもイタリア産トマトと書いているので、信じたいですが、ほんとなの???
今年はオリーブが不作です
★スペインのオリーブが干ばつで、正常な実ができないとか。スペインがそうなら、イタリアのオリーブも高騰するかも。品不足で、更に偽装が起こるかも? いやだな。
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