白髪がかなり目立ってきました
シルバーヘアまでの道のりは?
友達の意見は色々に・・・
★やっと以前のバレッタがかろうじて使えるように。これ今はマジェステって言うんですって? もう20年前のですよ。
★ま、とにかく、着物用のがほしいな・・・。
★ポンパドールができたりして、ちょっと雰囲気出て来たと思いません?しかし、左右で白くなり方が違うというのが、面白いやら、おかしいやら。
★大昔のスカーフで作った、小昔の髪飾り。実は首筋に当たるところがもう汗と皮脂で少し変色。分からないので良いことに。
★洋服の場合、少し位髪が乱れても許せるわね。
★着物の場合はスプレーでキッチリと? スプレーは嫌いです。
★まあ、今後に乞うご期待。
だけど 意見色々
若く見えるってどういうことだろう?
★ある友人に言わせると、以前のようにショートカットで毛染めしたら5歳以上は若く見えるのに・・・・。
★別の友人は、その年齢をはっきり出しながら、その年齢における可能な限りの素敵さを出すのは面白い・・・若く見せる必然性は無いでしょう・・・。
など意見色々。どれも言えてる。
↑カットしたばかりのベリーショート最後の写真。今年の1月ですよ。若く見える? パッと見はそうかも。
私も時々、迷います。でも、
ここまで来たらサクセス!!
って、懐かしい資生堂のCMを心に秘めて、ここは一つ覚悟を決めて頑張りますわ。
急に話題は変わり
大豆と鳥の酢煮はいかが?
★ミツカン酢のホームページで紹介されている
『鶏のさっぱり煮』のゆで卵を大豆に変えて作りました。
↓
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=7243&uiaid=7243
★変えたところ
私は手羽元を8本使いました。
以前作って、酸味が強かったので、酢を半量にして、その分お酒にしました。
酢 2分の1カップ→4分の1カップ(50㏄)
お酒 4分の1カップを足す
★もちろん、好き好きなので、色々お試しを。ミツカンのレシピのままでも良いと思います。
★甘いのが好きな方はみりんも少々。
★私は肉を煮る時はあらかじめ焼き色を付けますが、フライパンで表面を焼いてからでも良いかもです。油も適度に抜けますし。
★大豆嫌いな人も食べられます。
★次の日、煮こごりになります。いやな方はレンジで温めて。
★気温が高いので、食べ残しは冷蔵庫に入れ、レンジで軽く温めます。
いよいよ大豆
★半年前買った大豆。引き出しにしまったままでした。買ってから、時間のある時しかダメだわ、と気付いて・・・。煮てみましょうか。きっとおいしいでしょうね。
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