☆ピビンそうめん☆

随分と暖かくなってきましたね!!
本日はそんな季節にぴったりのレシピをご紹介します!!
食欲のない時にもするする入りますよ☆

【材料(2人前)】
・そうめん:3 束
・豚ロース薄切り:120g
・きゅうり:1/2 本
・キムチ:150g 
・わけぎ:適量
◎調味液
・京だし:大さじ3 杯 
・おろし生姜、にんにく:少々 
・コチジャン:大さじ1.5 杯 
・酢:大さじ1 杯
・ごま油:大さじ1 杯強 
・砂糖:大さじ1/2 杯

【作り方】
・ボウルで、京だし~砂糖までの材料をよく混ぜる。

・そこへ、茹でて冷やしたそうめんと豚肉、カットしたきゅうりとキムチを加え、よく混ぜる。

・器に盛り、わけぎ、刻み海苔を飾れば完成。


☆このレシピに使用した津乃吉の商品はこちら☆
京だし
http://www.tsunokiti.com/products/detail.php?product_id=5/

東山五条 京佃煮 津乃吉
http://www.tsunokiti.com/