ゴーヤ大量消費レシピ〜^_^『ゴーヤ』大量消費したい…先生ところのご実家からと患者わんこさんのオーナーさんから大量に『ゴーヤ』をいただきました…先生ところは誰も『ゴーヤ』を召し上がらないので、ぜーんぶ我が家へやってきます…(^_^;)なので一度に食べきれず、とりあえずすぐにワタと種をとって冷凍保存…まずは定番の『ゴーヤチャンプル』チーズ詰め焼き…他は?大量消費出来るレシピは?『ゴーヤの佃煮』がヒット…早速やってみました…結果『苦みも減ってご飯に合う』…\(^o^)/ゴーヤはワタと種を取った後、5ミリ幅くらいに切って、塩もみ後洗って水気を切る…水、鶏ガラスープのもと、砂糖(少し多め)、醤油、酢、料理酒、お雑魚を加えてで汁気がなくなるまで煮詰める…最後に炒りごまを加えて混ぜる…以上、簡単です〜\(^o^)/と言いながら、分量は完全に目分量なので参考にはなりませんね…m(__)mちゃんとした手順や分量は検索すればでてくると思うので、お試しあれ〜