蕎麦のチカラNo.6
蕎麦の驚くべき健康パワー、
蕎麦は植物性のタンパク質を多く含み精白米と比べると3割以上多く含まれていると言われます。特に十割蕎麦は消化に良く 胃に負担をかけずに食べることができます。その水溶性タンパク質は非常に良質で必須アミノ酸が豊富です
成長ホルモンを合成したり、体の組織の修復や成長に関与するリジンやスタミナ源になるアルギニンと言った必須アミノ酸が含まれているため蕎麦をたべることで そうした貴重な必須アミノ酸を手軽に摂取することができます。
蕎仙が十割蕎麦にこだわり、十割蕎麦しか打たず、提供しないのは この様に蕎麦の持つ良さを十二分に味わって頂きたい、グルテンフリーで胃にも腸にも優しいお蕎麦を摂取して頂きたい、そんな思いで19年続けております。
初めていらしてくださったお客様が 一口召し上がり、このお蕎麦は つけ汁も薬味も要らない、そのまま食べたら凄く美味しい!と周りに届くような声で感嘆され 嬉しさいっぱいで、
感謝致しました。
昨日は小豆島からのリピーターファミリー、滋賀県からご紹介のお客様、相模原からのリピーターカップルと、東西からのご訪問痛み入ります。