って、私の桜といえば、、、もちらん桜フレーバーのこと
この時期、毎年のように桜スイーツをブログのネタにしているA・Kです
では、最初にご紹介するのは、福島菓子舗の春限定“さくら”から~
苺、餡、クリーム、スポンジを求肥で包み桜の葉っぱでくるんだ、フワフワでモチモチのお菓子です
桜餡に練乳と桜葉を入れ、ミルク風味の生地で包み込んだ福岡限定“桜ひよ子”と、
白餡と桜葉を練り上げた桜餡が中に入った、モッチリした食感の“ひよ子のやきちも桜”
さらに、あられ豆菓子にも美味しい桜フレーバーがありますが、、、
他には、桜餅の風味とサクサク食感がマッチしたマックの“マックフルーリー サクサクさくら”や~
こし餡を桜風味の生地で包み、ふっくら蒸し上げた山崎製パンの“桜風味まん”も、、、
小腹が空いた時、この4個入りシリーズは丁度よい大きさなんですよね~
最後は、ダノンのヨーグルトさくらの葉が入った“ダノンビオさくら味”
桜フレーバー季節限定商品の中でワタクシが一番待ち焦がれていたもの
年々マイルドになって、桜味が薄くなっているような気もしますが、やっぱり食べたら美味し~い
ここ数年、桜フレーバーでしか春を感じていませんが、一年待った甲斐がありました
今回ご紹介した商品はどれもオススメなので、機会ありましたら是非お試しくださいませ
さて、次のお楽しみは、、、夏のチョコミントかな~
by A・K
☆明日、3月30日(木)は休診日です☆