10年間使っていた電子レンジがついにクラッシュ
新しいレンジを探して見て、ビックリ
カタログを見ると今のレンジは、温めるだけじゃなく、
蒸し料理、炒め物、揚げ物 まで出来ちゃうんです。
その上、油を使わないの 健康にGood
そこで、お酒も飲まないのに脂肪肝と言われている主人のために
早速、Getしました。
- MRO-LV300-R レッド 日立 過熱水蒸気オーブンレンジ ヘルシーシェフ
- ¥79,400
- 楽天
まずは、本当にできるのか?と思っていた 焼きそば に挑戦
誰でもできると言うことなので、主人に作ってもらうことに
材料は、キャベツ、長ネギ、ピーマン、にんじん、豚肉、エビにしました。
そして、粉末の焼きそばソースを入れて、
ビニール袋の中で混ぜ合わせます。
お肉とエビは塩コショウして、レンジの鉄板の上に広げます。
その上に先程混ぜた、野菜と麺をその上に広げます。
後は蓋をして、
レンジにセット
タッチパネルで焼きそばを選び
調理時間は12分あまり、 待つのみです。
チン
レンジから取り出して蓋を開けると、本当に焼きそばが出来上がり
お味は… 野菜は シャキシャキで、なかなかGood!
でも 残念ながら 炒めた焼きそばの様に香ばしさはありません
これが料理と言われると 私は納得できませんが
手間ひまかけず、まわりの油飛びもなく、後片付けも簡単
これも 時代の変化なのでしょうか
未来の台所は、みんなレンジが調理してくれるのかしら
副院長 河合 美奈子