アボガド6個100円でゲットしてきました。
えぇ 例の激安八百屋っす←店の人怖い・・・
このアボガドさんたち
完熟も熟々
明日をも知れぬ命
・・・・。
どうしよう!?
なんとか今日のお弁当に入れたいの・・・
アボガドオムレツ*鮭の西京焼き*インゲンの胡麻和え*えびの包み揚げ(冷食)
*鮭の西京焼きは自家製っすw
興味のある方はこちら
アボガドオムレツは
完熟アボガドをクリーム状にして溶き卵に和え
牛乳少々、酢少々(レモン汁代わり)、クレージーソルト、オイスターソース、醤油、白胡麻
で好みの味付けにして
フライパンで弱火で焼くだけ~♪
アボガドの青臭さは消え
濃厚なオムレツでなかなか美味でしたw
昨日の夜にカレーを仕込んだんですよね。
今日はそのカレーに茹でたマカロニを混ぜ込んで
その上に熟々アボガドを乗せ
トースターで焼くこと4分
出来上がり~
*ちと焦がしちゃった^^;
熱々のグラタンを口に運ぶと
カレーとチーズクリームと濃厚アボガドと半熟黄身とろ~り♪のハーモニー
・・・・・。
どんだけ~~~!!
*これまじお勧めっす!!
しかし息も絶え絶えなアボガドさんたちがあと4個
しばらくアボガド祭りになりそうです(´▽`;)