カリモチ食感の肉巻きちくわぶができました。
もう、これはやばいです、、
まるで超濃厚なつくねを食べているような感覚の肉巻き。
外はカリカリ、中はもっちりで旨いこと旨いこと。
ご飯もお酒も進み過ぎてもうほんと大変です。
こってりの中にも大葉の爽やかさや
生姜の香りがして口の中が
気持ちいいくらい、とにかく美味しい。
また、卵黄がいいです。
全体的にパンチのある味なので
まろ~やかに包みこんでくれます。
甘辛な生姜焼き味で
お子様にも喜んでもらえますよ。
お酒好な方は間違いなく飲み過ぎちゃいますので
ご注意くださいね♪
材料はこんな感じ。。
ちくわぶ1本(160g)
豚バラスライス16枚
大葉16枚
塩こしょう少々
薄力粉適量サラダ油
適量卵黄2コ程
白いりごま、青ねぎや長ねぎの小口切りトッピングにお好みで
【A】
醤油大さじ2
酒、みりん、砂糖、水、生姜チューブ各大さじ1
工程付きの詳しいレシピはここです↓
https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/407424
【優勝レシピもまだまだありますよ♪】