今日の「これええで」はこちら↓
かさの家の「梅ヶ枝餅」〜
5個入りで600円▼
一個ずつフィルムに包まれてます▼
冷凍されているのを
レンジでチン
又は、レンジでチン&トースターでカリッ
して食べます
太宰府へは行ってませんが、
都内のライフの地方のお土産コーナーで
発見しました
大福を平たくして焼くという手法を
知っているのは、
ここら辺じゃ私とたねやさんだけ
と思ってました
まさか、菅原道真さんも知ってたとは
道真やるぅ
お味ですが、
あんこの量はちょうど
甘さもちょうど
お餅の厚みもバッチシ
冷凍からのレンチンなので、
レンジと相談しながら上手くやらないと
少しお餅が固いとこができてしまいます。
それでも、ウマウマでした
大福はアツアツが1番
おいしいんですよ〜
そんな大福さん、お日持ちしないのが
たまにキズなのですが、
これならおみやにもできますね
(大福というか餡子もち?)
しかも、保存料など身体に悪いもの
一切入っておりません
道真効果か、食べた後、
なんとなく頭が良くなった気がします⛩
え〜わたしも、なんとなく
頭良くなりたい〜いというそこのあなた
こちらでも買えますよ〜↓