今日の「これええで」はこちら↓
明月堂の「博多通りもん」〜
10年くらい前に福岡みやげで
いただいて以来、ずっともう一度たべたい
と思ってたお饅頭です
初めて食べたときすごい感動したんです
その当時は
博多通りもんは、福岡に行かないと
手に入らない高嶺の花でした
物産展などでも販売されず、
お取り寄せもできなかったんです。
コロナ化でようやくお取り寄せできるように
なったんですが、送料が商品代の2倍くらい
トオりもんなんだから、どこでもドアで
なんとかならんかねぇ(´-`).。oOと思いながら
時が過ぎてました🕰
そんな矢先、
近所のマルエツに行ったら
なんと、通りもん5個入りが置いてある
ではないですか
店長さんやるぅ
高嶺の花なのですぐなくなってしまいましたが。。ラッキーでした
さて10年ぶりのお味は。。。
ああ、やっぱりすごくおいしい
さすがモンドセレクション21年連続金賞受賞🥇
期待を裏切りません
その秘密は、
こだわりのバターに上質の生クリーム、
上質の卵、選りすぐりの白インゲン豆
という厳選された材料でつくられているからなんです(by明月堂のホームページ)
さすが高嶺の花
まんじゅう界のエリートですね
え〜そんなまんじゅう界のエリート食べてみた〜いというそこのあなた
こちらからお取り寄せできますよ〜↓