銀座サンドの
「心斎橋チキン」〜
4本入りで¥600税込でした。
たまごカツサンドと同じく
おしゃれぇぇな手提げ袋に入れてもらえます↓
今回は、たまごカツサンドを
粗熱とらない状態で買ってみました🥚
チキンの揚げ時間のせいか
待ち時間は15分かかるとのこと
こ、これは。。
予約してから取りに行くことを
おすすめします
お店の近くは
高級ブランド店とかばかりで
15分て、7分30秒歩いて
戻ってくるしかないです
心斎橋チキンは、
プレーン、ペッパー、カレー、
ガーリック、チーズ、バター醤油、デビル
と7種類もあります。
どれが人気か聞いてみたところ、
プレーンかペッパーがよく出るとのこと。
カレーかチーズかバター醤油が
いいなぁと思っていたので
変わり種で人気はどれか聞いてみたところ
ガーリックもよく出るとのこと。
ということは、カレーか
チーズかバター醤油は
不人気なんだろうか。。。
好みがあるから、
無難な味をおすすめしているだけか
どちらかわからなかったので、
間違いなさそうなガーリックに🧄
チキンは、衣美味しいです
たぶん、何味でも美味しいかも。
カレー味合いそうなお味。
ガーリックもおいしかったです
ただ、重要な事に
気付きました
たまごカツサンドは、
前回買った時の方が
俄然おいしかったです
前回は火曜日の夕方。
今回は土曜日の夕方に買いました。
浜ちゃんが、主に食べるごぶごぶの
収録日は月曜日。
私と浜ちゃんが絶賛する一方、
胃もたれしたという口コミもあります。
私はちなみに、土曜日は
油もん当分いらないモードに
なってしまいました
恐らくですよ、
このお店は、毎週日曜日が休業。
ということは、土曜日に
買う人が集中する。
毎週月曜日に油を変えているのか、
毎朝変えているのかは不明ですが、
土曜日の夕方は買ってはいけない
時間に違いありません。
(油の鮮度に敏感な方は特に)
あと、たまごカツサンドは
粗熱を取らないと、
せっかくのフワフワパンが
熱でちょっとしっとりしてしまうから
粗熱とった方がおいしかったです。
という訳で、
買うなら、月曜日がオススメ
ちなみに、2切れでやめておくと
もうちょっと食べたい。。
で終われます
浜ちゃんも少食なので
たぶん、ちょっとしか食べてないはず。
という訳で、このブログを
見た銀座サンドのオーナーさん
新メニューで
油中和用に
スティック野菜
withワカモレディップ🥕🥑
または味噌マヨ
よろしくお願いします
カラフルプチトマト🍅
の方が手軽でおしゃれですかね
プチトマト、
シワシワになったら
お湯に浸すと復活するそうですよ
月曜日に
たまごカツサンドを
買いに行く際、
新メニューできてるか
確認したい方はこちら