今日のおみやは神楽坂みやげ
神楽坂茶寮のケーキたち
いつ見ても並んでいて、
いまだ一度も入ったことがないのですが、
焼き菓子やケーキは並ばず
買える事を発見
私好みな出で立ちの3つを
買ってみました
まずは、苺と豆乳のレアチーズタルト
クリームがピンクなところが
女子たちのツボを押しまくりです
苺、豆乳、レアチーズ、タルト
というこの素晴らしいコラボレーションを
なぜみなやらないの
おしえて、おじいさん〜〜
状態ですね。
こ、これは。。。
タルト生地おいしっ
レアチーズと苺のコラボレーションといい
なかなか好みのお味でした
お次は、苺と和三盆のショートケーキ
これまた、ショートケーキに和三盆使って
くれるのは、茶寮さんだけ
なぜ、みなやらなかった
と日本全国のパティシエを責めたくなる
お味。
お菓子作りには、グラニュー糖と
いいますが、私は、和三盆のように
お上品な後味の甘さがニッポンチャチャチャ
だと思うんです。和三盆をケーキに使うと
日本人の奥ゆかしさが洋菓子に加わって
まあステキ
さて、本日のアンカーはこちらっ
小豆とわらび餅のタルト
なひと時を過ごすことができました。
え〜〜、そんな和洋折衷な世界に
タイムトリップしてみた〜〜い
というそこのあなた
いますぐ、神楽坂へれっつご