今日のおやつは、いただきもののこちら飛び出すハート

メリーチョコレート「濃幸キャラメルミルフィーユ カカオキャラメル&ぺカンナッツ」です。

自分の好みに合わせて、昨日から冷蔵庫で冷やしておきました指差し

子ども達に見つからないよう、奥のほうで。

 

 

ミルフィーユが有名なメリーチョコレートですが… 

 

  

こちらは“濃幸(のうこう)”という名の通り、さらにワンランク上の濃厚さにこだわった贅沢な味わいのミルフィーユだとか。

 

 

カカオマスを加えたビターな味わいのキャラメルクリームに、カリッと食感のキャラメルチップ、香ばしいぺカンナッツを混ぜ込み、パイでサンド。

コーティングにはまろやかな甘みのミルクチョコレートを使用しているとのこと。

 

 

サクサクのパイ生地と、なめらか~でまろやか~なミルクチョコレートのハーモニーがたまりませんよだれハート

口の中でねっとり広がるキャラメルの甘さとナッツの香ばしさがものすごく後を引きます。

 

 

大満足の“濃さ”でしたよ。

 

 

サーモスのタンブラーに入れたソイラテと一緒にいただきました。

ごちそうさまでした♡