「チャプチェは「雑菜」(ざっさい)と書き、
春雨といろいろなお肉や野菜を千切りにして炒めた韓国の家庭料理のことです。
最近ではおしゃれな居酒屋などでも、「チャプチェ」がメニューにみられるようになり、
たくさんの方に知られる韓国料理となっています。
韓の食菜(はんのしょくさい)チャプチェは「野菜入り調味料」と「春雨」がセットになっており、
手軽に失敗無く、本場韓国の味がご家庭で楽しめる商品です。
用意していただくのは、牛肉または豚肉の薄切り肉とピーマンだけ。
フライパンひとつで簡単に作れます。
玉ねぎなどの常備野菜や冷蔵庫にある残り野菜などでもおいしく作れますので、
手軽にバランスの良いおかずに仕上がります。
また、チャプチェは
「春雨入りなので、ヘルシー」「韓国料理なのに辛くない」「子供がよろこぶ」
「お弁当のおかずにも良い」など様々な魅力のあるメニューです。
これを機会に、是非「チャプチェ」をお料理のレパートリーに加えてください!
コチラのチャプチェ
とっても簡単に、しかもボリュームたっぷりのおかずができます!!!
作り方は。。。
牛肉を炒めます。
今回は野菜を、もやしとキュウリにしました。
そしてこの野菜を
入れて、炒め
水を加えます!
そこに春雨を投入!!!
そしてチャプチェの素をいれて・・・
絡めれば、美味しいチャプチェの出来上がりです!!!
これ、おいしかったぁー!!!!
とにかく旦那が大絶賛でした!!!!
これは、我が家の定番料理になる事間違いなしです!!!