みなさん。このハッピーターンは知ってる方おおいんじゃないですか?
わたしもこのハッピーターンは大好きなおやつの中の一つです!!
このなんともいえない、アマジョッパイパウダーがなんともいえません!
しかも、このハッピーターンには色々と裏話があったんです!!
まず、名前の由来。
ハッピーターン開発当時の日本は、第1次オイルショックの影響を受け、
非常に不景気な時期でした。
そんな中、消費者の皆様や当社に「幸せが戻ってくるように」
との願いを込めて「ハッピーターン」と名づけられました。
上記、サンプル百貨店さん抜粋。
なんともいい話じゃないですかぁー!?
確実に、このハッピーターンのお陰でハッピーになってる人って沢山いますよね!?
私もその中の一人!
この味は他には無い味ですよねー!?
しかも、この美味しいパウダーの秘訣はこれ。
見えますか!?
おせんべいの表面にデコボコがあるんです。
そこにしっかりとパウダーが入り込むように作られてるんです!
だぁから!この濃厚とゆうか贅沢な気分になれる量のパウダーがはいってるんですね!
さて次。
技のこだ割り。
この製品がこだわったのは“お醤油の濃厚な味わい”。
そのまま食べても充分美味しいお醤油味のお煎餅を、
あえて“荒く割った”後に、もう一度お醤油に漬け込みました。
サンプル百貨店さん抜粋
あ。抜粋ばっかりなのはね、自分の言葉じゃうまくつたえらんないからね(笑)
醤油せんべい好きの私としては、最高!!!
割って、2度漬け。
素晴らしいじゃないですかぁー!?
なんか醤油せんべい=まん丸なイメージがありますが、そんな形なんかにこだわってどうする!
という感じですよね!?
とっても濃厚なので、飽きずにどんどんたべれますよ!