朝、仕事に行こうと自転車を道路に出したとき、ヤマトのオッちゃんから○○さぁーん!!!


と呼び止められる。


ハイ?と。



お荷物です~!!!


といわれ、仕事に遅刻するー!!!と思いながらも受け取ったお荷物。





なんと!!!



紀文サンから、お届け物でした!!!




そう!!!手軽に美味しくおでん汁の素と豆乳鍋の素 がとどきましたぁー!!!




しかも。

2ヶ月連続の当選です!!!

前回は、ハンバーグを初めとしたお手軽にお弁当が出来るセットを頂いたんです!その記事はこちら





今回はおでん!豆乳鍋!!


どっちも大好きなメニュー!!!!


早速帰りに買い物をして、おでんをつくりましたぁー!!!








いやぁー・・・・・もう、早く食べたかったので、大根が若干固めでしたが・・・・(笑)





マズは、コチラの

おでんの素を使って・・・・・



枕崎産のかつお節を使い、鰹だしを効かせたおでん汁の素です。
長年つちかった技術で作り上げたコクのあるおいしさが、種ものの味をいっそう引き立てます。手軽に関東風のおでんの味をお楽しみ下さい。



こんな、写真にあるような立派なおでんは出来ませんでしたが・・・・

しっかりと、頂いた魚河岸あげ達を入れさせていただきました!!!


あ!そうそう、買い物に行ったときに紀文さんの



これ、魚河岸あげが置いてあったので、『これ、家にあるもんね~』とニヤニヤしながら買い物したんですがね・・・(笑)



コチラ、とーーーーってもふわふわで噛んだ瞬間にフワァーとしたので、なんか幸せな気分になりました!










そしてコチラのとり五目味。


ほんのりしたかぼちゃの甘みと、具材がたっぷり入っています


コチラもふんわりしていて、鶏五目の味がしっかりと出ていて、美味しかったーww








コチラのえび味。

ぷりぷりの海老と、ソフトでなめらかな口当たりが楽しめます

ほんとにえびのぷりぷり感が残っていておいしかったですよー!!!




その他に、



ちょいとぶれてますが・・・・(笑)

白だし鰹仕立ておでん汁の素

薄口しょうゆと鰹だしのきいた、白だし仕立てです。




豆乳鍋の素

豆乳40%使用。コクがあってクリーミー。そのまま使えるストレートタイプです


も頂きました!!!


おでんがなくなったら、豆乳鍋だねww


豆乳鍋おいしいんだよねー!?

楽しみーww



紀文さん、本当にありがとうございました!!!












=====================================================

おでん食べたくなったでしょ?
モカ彦にポチ凸っとクリック!!


       にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ にほんブログ村 小動物ブログ モルモットへ にほんブログ村 小動物ブログ チンチラへ   

             

  =====================================================