手作り鳥ハム❤︎に 手作りお味噌のお味噌汁! | +*アップUPあっぷ*+

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木下紗安佳のさやかなる日々
上を向いて 前に向かって 今日も一歩前進!!


今日の夕飯はメインが2つ口笛


前にananの美腸ラボのイベントで作った
江戸前味噌!!
前の記事はこちら

発酵期間が終わったので、お味噌汁にしてみました*\(^o^)/*

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お豆のつぶつぶ、残ってます!

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お出汁は冷蔵庫に眠ってる水出しお出汁♩

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昆布、煮干し、鰹節をお水につけておくだけなので
楽チンでいいんです❤︎


お出汁もお味噌もしっかりしてるので
パパッと作っても美味しい爆笑

こちらが一つ目のメイン!

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そしてもう一つのメインは手作り鳥ハム❤︎





鳥むね肉に砂糖と塩を染み込ませ水分を抜き
胡椒を刷り込んでハムにしました^ ^


鳥ハムって簡単なのに美味しすぎる❤︎

鶏肉大好きラブ


他のおかずはほうれん草のおひたし
さつまいもの甘煮
冷奴❤︎
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さつまいもはほとんどデザートです❤︎


ふぅ、お腹いっぱい♩

今度の鳥ハムはローズマリー使おうかな照れ


発酵食品は腸にいい❤︎
腸が綺麗だと美肌になれる!

女性には嬉しいことが多いので、色々取り入れてみよう♩