始めての宇和島料理!@六本木 かどや霞邸 | +*アップUPあっぷ*+

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木下紗安佳のさやかなる日々
上を向いて 前に向かって 今日も一歩前進!!

昨日の夜は昔一緒に働いていた

あいちゃんによばれ六本木へ★




美味しい宇和島のお料理にとろけてきました♥︎




かどや霞邸 @六本木

http://www.kadoyakasumitei.com/top.html



住宅街の真ん中にある隠れ家のようなお店。

こんなところにデートで来たらどきどきしちゃうドキドキドキドキ




最初にいただいたのが

この大きな牡蠣♥︎


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ぷりぷりでとろける牡蠣♥︎

美味しかった♥︎




そして感動した鰹の塩たたき。


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さっぱりと肉厚なかつおに、塩でしめてあるので

初めての味わい♡

にんにくと一緒にいただきました音符




そして鉄板、新鮮野菜のバーニャカウダ。

ソースをたっぷりつけていただきました♡

このソースおいしかったなぁ。。。


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目を奪われたのは、豪華なお造り♡

あわび・たちうお・かつお・いか・・・・・???  



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お酒のせいで覚えていませんw



あこや貝の貝柱のてんぷらは

とても歯ごたえがよかった。

皆絶賛でした。




写真を撮り忘れた

ひげにんにくのてんぷら。

にんにくのトロッとしたとろけ方、

でも臭いがきつくなく女性でも食べやすかったな♪




あとちょっとスパイシーなコロッケも

これまたおいしかった♡



最後の〆は宇和島名物の鯛めし!!!


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ご飯に鯛のお刺身を乗せて

そこにだしをかけてあるそう!


酔っ払った身体にしみる鯛めし。

これだけ食べにでもまた伺いたい!!


あ、忘れていましたが

鯛のあら汁も!


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赤出汁なのにしつこくない。

ぷりぷりの鯛をしっかりといただきました♡



どれもこれもおいしすぎて幸せな夜★


個室もあるので、会食にもおススメ!

前職の上司たちにも教えてあげよう。



かどや霞邸

東京都港区西麻布1-5-18

食べログはこちら

http://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13157330/