私は病院食が大好きです( ´艸`)
いつも同じような食材&味付けで、たいした色味もない。
くたくたに煮込まれた根菜類&メインは主に魚
そーゆーの大好きっ
何より、私の身体に合っているので安心して食べられる!!
できれば家でもこんぐらいの食材を使いまわした食事をしていきたいのですが
やっぱ外に出ると魅惑的な食べ物が多すぎて…(__)
お母さんに見せて夕飯作るときの目安にしてもらおうと
ドドンと病院食載っけていこうと思います
画像多いしちっこいし、ウザくてすいません
五分がゆ・夜
(鶏モモ肉、皮なしの煮物だったけど
脂っこくて食べなかった涬
せめてムネ肉にしてくれ涬)
主に人参、大根のくたくた煮中心。
あとはカボチャ(←家で食べるより美味しい)
と、葉物が刻まれて入ってたので、恐る恐る食べました。
久しぶりの葉っぱのシャキシャキ食感に感動
何よりシンプルな魚の煮物がサイコーすね
これに普通の固さのごはんがあれば120点です( ´艸`)
明日から七分がゆ
脂っこいおかずが増えませんように