この牛丼、いつもながら簡単でおいしい♪
そして数日にわけて食べる、毎日暑いし、できるだけ火を使いたくない💦
節ガス、節時間、節労働、サスティナブル。
「牛丼」
たまねぎは繊維を切るように薄切りにして、レンジで加熱してしんなりさせる。
砂糖大3、お水大3を煮詰めてカラメル色に、そこへ白ワイン50ccくらいをいれてアルコールを飛ばし、
だし汁600cc、醤油大3、しょうが、とうがらしをいれて、
そこへ牛肉がだまにならないように一枚ずついれてほぐし、火をいれ沸騰させ、灰汁をとったら、
玉ねぎをいれて煮詰め、味を調える。
できあがり。
7月の熊本、熊本城も緑に埋もれてます、
そして山は右も左も緑、緑、緑、うつくしかあ。
再度さんまさん語録笑、地球にうまれただけでまるもうけ。