5月になると、
いただきもののイチゴで、ぐつぐつとジャムを煮詰めて、
余ったイチゴは冷凍庫へ、
その冷凍イチゴをミキサーでぐるぐる回して、
ジュースのできあがり。
小さい頃5月の風景、母の味。
幼すぎてぼーっといきてた頃には気がつかなかったけど、なんと贅沢だったことか大泣!
スーパーで1パック100円の大特価イチゴ、
せっせと大量買いしてきて冷凍してました!
さあさあイチゴジュースつくりましょうか。
あらら、保存容器ぱんぱんにはいっていたイチゴ…どこいった笑
冷凍イチゴと牛乳をまわして、
あーーーおいしかったー。
来年冷凍イチゴありつけるかな。
以前から気になっていた大垣市のお店、
モンブランに、プレッツェルに、バナナ…
気になる気になる気になる…
正解は…どこかなつかしくなるようなパン屋さん🍞
買ってきたメロンパン、
もらったおめぐみひと口、
きれいな色の緑に、きれいなオレンジ色のクリーム、
そしていい匂い、
大人も子供もテンションあがるやつ~、
小麦粉絶ちが終わる2025年はじめ、爆食い予定笑