さすがに3日間で2パックはたべきれないので、

 

お菓子をつくって冷凍しようかとおもったけど、

 

ネットを検索したら、生卵、錦糸卵などOKというのを見つけたので、

 

チャレンジ的にやってみました。

 

 

 

 

牛丼の上に温玉。。

 

と思ったけど、ちょっとゆですぎた。。

 

ゆでたまごになってしまいました。。

 

食感はゆるせないかんじではないので

 

個人的には生卵の冷凍あり!

 

 

 

 

 

 

そして、高菜漬け。

 

冷凍炒り卵のいっしょに高菜チャーハンに。

 

こちらも大丈夫!

 

卵が消費期限すぎそうなときは今度から冷凍しよう。

 

ひさしぶりの高菜チャーハンおいしかった!