ワンパンお手軽肉豆腐!寒くなり始めると、煮込む系のお料理が食べたくなりますね冬本番は鍋が多くなるので、まだ鍋以外のもので済ませたい。そんな昨日の夜ごはんは、肉豆腐。超簡単!ご飯進む味!コスパ良!フライパンに調味料を入れる(醤油、砂糖、みりん、酒、和風だしを、濃いめでブレンドしま~す)フライパンに切った食材を入れる(豚バラ、玉ねぎ、豆腐、しらたき。お好みで牛にしたりネギ入れたり)落し蓋をして着火!中火で15分くらい途中でお肉夜豆腐をひっくり返しました完成なんて簡単なほっとき料理甘辛味で、めっちゃご飯進みました。市販のめんつゆや割下を使わずに煮込みを作れると、なんだか達成感があるのは私だけでしょうかこの思考こそが初心者の証…?(笑)でも、簡単美味しいのでオススメです