この前ランチに作ったパスタが簡単美味しかったのです

全卵で作るお手軽カルボナーラ(^-^)v

ベーコンはマスト。後の具材はお好みで。
このときは、ブロッコリーと舞茸を入れて作りました。


パスタを茹でてる間に、具材を炒めておく。ブロッコリーはパスタの茹で上がり2分前に鍋に投入。

ボールに全卵、豆乳(牛乳)、顆粒コンソメ、粉チーズ、塩コショウ、隠し味に砂糖、を混ぜておく。

I
麺と具を卵液のボールに入れて、よく絡ませる。
I完成I
思い出しながら書いてるだけで、また食べたくなってくる~(^з^)-☆
また作ろう


今日は久しぶりの晴れでしたが、雨でも晴れでも関係なく、日課のお散歩は欠かせないこのお方…


傘を持たせたら…
きのこ状態!(笑)

子供用の小さい傘買ってやらなきゃいかんなぁ…I
明日も午前中は例によって園活です。リトミック行ってきます。
ご一緒のお母さま、よろしくお願いしま~す
