Mizukiちゃんレシピで簡単夜ごはん | モモのたね

モモのたね

東京都杉並区の片隅に住む 主婦です。
2012年11月1日にママになりました。

食いしんぼうな夫婦と 甘えんぼうなモモ。
そんな3人家族の毎日のおはなし。
主に食べています。
ごはんもおやつも大好き〜

主食はアイス。そんなアントワネット生活中の手足口病のモモですが、今日はゼリーも食べられるようになりましたキャハハ
ちょっと進展ありキラキラ


さて。今日は月曜日。
夫はもちろん仕事なので、週末のように交代で外食はできません。
朝はモモがまだ寝てる間にササッと、昼は録画を見せている間に台所でコソコソ立ち食い。
なんだろう…食事が楽しくないと、1日の中に全然楽しみがないガーン↓↓↓↓


夜も簡単に作れて、早く食べられるもの。
茄子とひき肉で、Mizukiちゃんレシピを作ってみました。これは1巻から。

どれだよ!?どこだよ!?なごっちゃな写真ですが…わかりますか?(笑)



超簡単でした。
乱切り茄子とひき肉を炒めて、こってり甘辛味に。ご飯進む~おかずイラネ!
今日は歯ごたえが欲しかったので、玉ねぎの粗みじん切りも追加。うまし。

夫には、仕上げにラー油を垂らして、更にボリュームを出すために目玉焼きを乗せて出しましたもぐもぐナイフとフォーク


あとは野菜切っただけサラダと、カボチャスープ。

スープなら飲んでくれるかと思って、せっせと作ったのに(わが家にはミキサーもブレンダーもないので手動です…)一瞥したのみであっけなくフラれましたゲローゲローゲロー
美味しいのに…
ちなみに夫はカボチャ嫌いなので、このスープは飲んでくれません。
渾身のデキなのに、なかなか大変だったのに、嫌われモノか!?
チーン <無念です……

そんなカボチャスープ事情はさておき。

レシピの茄子とひき肉の甘辛のっけご飯は、本当に簡単で美味しくて助かりましたピンクハート
レシピ通りだとけっこう濃い味になりそうだったので、醤油は減らして作りました。


毎日お天気悪いし、モモの体調も悪いし、なんだかな~で迎えた8月最終日。
明日からは、園活ぎっしりの9月が始まるのに、大丈夫かな汗