ママブロネタ「おやつ」からの投稿
玉子もバターも使わずに、どうしてこんなに美味しいおやつが作れるんだろう!
西荻散歩で見つけたお菓子屋さんです。
黒ゴマきなこのマーブルケーキと、ほうじ茶の小豆ケーキを買ってみました。
体に良さそうな組み合わせ^ ^
1つ330円とかそのくらいだったかな。

こぢんまりした可愛いお店です。
annannとかHANAKO読者が好きそうな感じ。
(親バカですが、モモがイイ笑顔で写ってくれました( ´ ▽ ` )ノ)

看板も可愛い♡

ありがたいことに、ウチは誰も何もアレルギーがなく、食材を気にすることなく料理ができます。
子育てをするにあたり、アレルギーの怖い話や大変な思いをされている方の声をたくさん聞きました。
でもどんな子だって甘いおやつやケーキを食べたがるわけで、子供にアレルギーの説明したって納得させるのはなかなか難しいわけで。
だから、カナムさんのような「不使用」のお店ってすごくすごくありがたい存在だろうなって思います。
とっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ思っていたよりボリュームあり!
寒かったのでぐるぐる巻きのモモでした。
早く暖かくなってほしいね( ^ω^ )
