火を使わないでOK トースターでチキン | モモのたね

モモのたね

東京都杉並区の片隅に住む 主婦です。
2012年11月1日にママになりました。

食いしんぼうな夫婦と 甘えんぼうなモモ。
そんな3人家族の毎日のおはなし。
主に食べています。
ごはんもおやつも大好き〜

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


暑いと、ガス台の前に立つのがホントにイヤ(´Д` )
だからトースター任せでメインを作っちゃおう。

鶏もも肉のハニーマスタード焼き。
盛り付け前のできたて写真です↓以下自分用メモ。



《材料》
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 適量
ハチミツ 大さじ1
マスタード 大さじ1半

《作り方》
1・鶏もも肉にフォークで穴をブスブス

2・キッチンペーパーで水気をよく取り、両面に塩コショウ

3・アルミホイル2枚重ねで作ったお皿に皮を上にしてお肉を乗せ、トースターで15分焼く

4・その間にハチミツとマスタードをまぜまぜ

5・お肉の皮がパリパリしてきたら、ハニーマスタードをかけて更に5分焼く

☆完成☆


ウチのトースターはサーモスタット機能が付いているので、ちょっと長めに焼き。
焦げないようにちょいちょい見ながら、焼き時間を調整。
最初の塩コショウは、ちょっと多めくらいがいいかも。
水菜やカイワレを添えるとよさそう。


盛り付けるときに、アルミホイルに溜まった肉汁とハニーマスタードが混ざったのをソースとしてかけて食べるとウマウマでした\(^o^)/
冷蔵庫の片隅で眠っているマスタードの消費にもいい感じ。