ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
暑いと、ガス台の前に立つのがホントにイヤ(´Д` )
だからトースター任せでメインを作っちゃおう。
鶏もも肉のハニーマスタード焼き。
盛り付け前のできたて写真です↓以下自分用メモ。

《材料》
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 適量
ハチミツ 大さじ1
マスタード 大さじ1半
《作り方》
1・鶏もも肉にフォークで穴をブスブス
2・キッチンペーパーで水気をよく取り、両面に塩コショウ
3・アルミホイル2枚重ねで作ったお皿に皮を上にしてお肉を乗せ、トースターで15分焼く
4・その間にハチミツとマスタードをまぜまぜ
5・お肉の皮がパリパリしてきたら、ハニーマスタードをかけて更に5分焼く
☆完成☆
ウチのトースターはサーモスタット機能が付いているので、ちょっと長めに焼き。
焦げないようにちょいちょい見ながら、焼き時間を調整。
最初の塩コショウは、ちょっと多めくらいがいいかも。
水菜やカイワレを添えるとよさそう。
盛り付けるときに、アルミホイルに溜まった肉汁とハニーマスタードが混ざったのをソースとしてかけて食べるとウマウマでした\(^o^)/
冷蔵庫の片隅で眠っているマスタードの消費にもいい感じ。