ママブロネタ「お弁当」からの投稿
6月も今日で終わり。
もう1年の半分が過ぎてしまったんですね。早い(°_°)
今日は手抜きなお弁当です;
2色ご飯(炒り玉子と鶏そぼろ)&絹さや
焼売
冷蔵庫の残り物炒め(もやし・ズッキーニ・ウインナー・しめじ)
こんなんで足りただろうか…(´Д` )
焼売は、中野ブロードウェイの地下にある、また明日、という点心屋さんのもの。
だいぶ前にアド街で見てから、かれこれ半年以上ずっと気になっていたお店でした。
やっとやっと買いましたよ。
肉・エビ・ホタテの3種が4つずつ入って1000円ちょっと。主婦には清水モノです。
日曜日の夜ごはんと、残しておいてのお弁当IN。
主人は、ノーマルな肉焼売が好きだそうな。
私はホタテかな。
二人して奪い合うように食べたエビの立場がない…ww
焼売、以前レンジで作るお手軽レシピでやってみましたが、なんかもう全然、格が違うわ。
当たり前だけど。そんなの値段が物語っとるし。
たまの贅沢と、夜ごはんの準備したくな~い‼︎ってストライキ魂が爆発するときが重なったら、伝家の宝刀的に登場させてもいいかもしれない。
イートインした肉まんも美味しかったな(≧∇≦)