ママブロネタ「お弁当」からの投稿
毎度、いつもながらの普通弁当です。
今日は久しぶりにパンにしてみました。
まだ冷まし中ですが、こんな感じで。
新作☆玉子とチーズのフライパントースト
ゴーヤチャンプルー
ミニトマト
ウインナー
ゴーヤは昨日の残り。今年初ゴーヤでした。
何かと忙しい週のスタート月曜。ここは簡単にね。
数日前にネットで見て、美味しそうだと思ったフライパントーストに挑戦。
まず食パンの白い部分を四角くくり抜く。
熱したフライパンに乗せ、穴に溶き卵を投入。玉子にはうっすら味付けして。
ぐちゅっと半熟スクランブルエッグにしたら、ケチャップと鬼盛りチーズを。
くり抜いていたパンで蓋をして2分焼く。
裏返して更に2分。
☆完成☆
ちなみに断面図はこんな感じで。あまり美しくはない。
一緒にハムやベーコンを挟むのもあり!
でも欲張ると、蓋が被せにくくて返すのが難しいかも?
食パンの耳はぜひそのままで。カリッカリで美味し~(^з^)-☆
お昼に作って食べて見たけど、焼きたてはチーズとろりでまじウマ(((o(*゚▽゚*)o)))
週末のブランチなんかみもオススメです。