ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
これ大好きなの~
蓮根の磯辺揚げ。

5ミリくらいの薄切りにした蓮根、片栗粉、青のり、塩、醤油
これをビニール袋に入れてフリフリ。
フライパンに気持ち多めに油を熱して揚げ焼き。
☆完成☆
あともう一品なんかな~ってときに作る、蓮根のみレシピ。
揚げたてがお菓子みたいにサクサクで青のりが香ばしくて、ついつい試食の手が止まらなくなっちゃうの(´Д` )
主人が帰ってくる頃には半分くらいなくなってるなんてナイショ。
蓮根は花粉症に効果ありと聞いて、この春はよく登場してました。
効果のほどは不明でしたが。
やっぱ揚げちゃうとダメかしらね。
ただのデブ量産おかずだったかもww