料理研究家、めんつゆ多用への批判にド正論 「その通り」「ごもっとも」 業者もコメントするほどの反響
https://news.livedoor.com/article/detail/23592095/
批判した奴はアホだろ。
料理なんておいしくて短時間でできればそれに越したことはないんだよね。手抜きではなく時短の技なんだから称賛されるべきだわね。
私も料理をしますが、めんつゆは万能調味料だと思ってます。
これだけで様々なものに使えるのだから、とことん使って時短するのが、誰にとってもハッピーです。
出汁やら下ごしらえから手の込んだ料理は、そりゃあ時間をかけただけおいしくなる要素がいっぱいあるけれども、これだけ忙しく働いてる人が多い中で果たしてそれだけ料理に時間をかけることができる人がどれだけいるのか。
きっと、この批判した人は料理をしない人なのでしょう。
時短は手抜きにあらず
これはもっと浸透するべきだと思っています。