今日が昨日より暑い日曜日。
珍しく全員在宅。
なので、お昼ご飯は、ビビンバ。
お米もチョット早く使い切りたい訳も有り。
始めてみて🤭
なんも、こんな暑い日に
ビビンバせんでもね😝
冷やし中華とか、寿司太郎とかね。
始めたから仕方ない、
みんなで、鉄板カリカリしながら食べました。当たり前だけど、暑っ!
朝はゆで卵を。
この、卵の高い時に、一人1つづつゆで卵せんでもね😆
でも、日曜日の朝くらいは、少し色を付けないと。
で、この穴あけ器。
少し前に、グサッと貫通するまで刺すのが正解と気が付き、遠慮無く穴開けてましたが、
最近の卵事情。
殻も弱く、割れる子数個。
(夜の卵焼きに回す)
仕方無く、旧式のシンクのカーブの所で(ここが1番!)コツコツと当てて。