今日の一枚

 TODAY'S
 
本日の出来事

ブラインダーとミキサーの違いに驚くΣ(º ロ º๑)

人参が安かったので、しかも、濃い人参色でいかにも美味しい色指差し飛び出すハート

人参ポタージュにしよう〜っとニコニコ

ところが、かんたんレシピを見て作ったら、

材料は、人参、長ネギ、生クリーム。

でも、長ネギを玉葱に、生クリーム無くて、牛乳に、変更〜(*´꒳`*)

味は問題無しニコニコ

ブラインダーで混ぜ混ぜ。

ところが、ツブツブのまま、とても飲めるものにならない悲しいガーン

濾しても見ました。

この時点でヘラで濾して減る🤪

どうする?

自分で全部飲む?

ゼリー寄せ?

捨てる?

捨てようと思った瞬間、降りてきたちゅーデレデレ

ミキサーでも同じだろうけど、一応ね指差し

ミキサー出してきて、(これが面倒、後片付けもね)

ミキサーに移し

あ〜っ笑い泣き 

移す度に減っていく〜悲しい

じゃんね。

ところが、ミキサーに掛けたら一瞬で滑らかポーンゲッソリウインク

初めからそうすれば良かった〜。

濾したときの減った分勿体なかっね。

同じような羽が付いているのに、こんなに違う!

これからはポタージュ系はミキサーでウインク

ミキサーって結構容器に残るから、又減るじゃんね😂

結果、おしゃれな、グラスでぐいっと行くスタイルに。

❇私のスマホ、茶系、オレンジ系が上手く撮れない。

そうそう、今日はのんびりパンを焼く事ができたので、スルッと型から外れて、気持ちよかった指差し飛び出すハート

最近、1次発酵で予熱待っている間に、蓋からエイリアンになって出てきたり、焼きあがると、蓋からエイリアンになって出てきてるので、型からナイフで抜くととても画像に耐えれない代物。
今日も真面目に焼きます!
味は、高級食パンみたいに美味しい〜⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾
牛乳280g
強力粉360g
砂糖45g
赤サフ4.5g(私のスケール0.5g測れないので5g)
塩5g
バター45g
1次発酵までほ、ホームべカリー使用
冬は、指を指して、穴が戻らなくなるまで追加発酵。
そこから、通常成形。