昨日はダァと行ってみたかった


Au milieu de la vieへ。


一期一会


電話をかけると珍しく空いていて


すぐさま向かいました^^



前菜がビュッフェ形式でちょっと変わった


野菜達など沢山並んでた。


味付けはシンプルだけど素材の味が


感じられ、運ばれてくる料理一品一品


「これは○○で作ってるのです」と


中につかわれている食材などの説明を


シェフが丁寧にされてました。



器も古伊万里の器が使用されていたりと


骨董好きの私はいいなと思いました。



そして、とても気になった食材がありました。


アイススプラウトという野菜です。


かむと葉の中の水分が


あふれるようにでてくる不思議な野菜でした。



ネットで調べたんですが、これ↓


一期一会



初めて食べる調理方法や野菜が何点かあって


驚き、感動があって楽しかったです。