昨日はダァと行ってみたかった
Au milieu de la vieへ。
電話をかけると珍しく空いていて
すぐさま向かいました^^
前菜がビュッフェ形式でちょっと変わった
野菜達など沢山並んでた。
味付けはシンプルだけど素材の味が
感じられ、運ばれてくる料理一品一品
「これは○○で作ってるのです」と
中につかわれている食材などの説明を
シェフが丁寧にされてました。
器も古伊万里の器が使用されていたりと
骨董好きの私はいいなと思いました。
そして、とても気になった食材がありました。
アイススプラウトという野菜です。
かむと葉の中の水分が
あふれるようにでてくる不思議な野菜でした。
ネットで調べたんですが、これ↓
初めて食べる調理方法や野菜が何点かあって
驚き、感動があって楽しかったです。