ほぼ毎週日曜日の話題にしている、テイクアウト専門カフェ「MUM」。
アームズメソッドという、僕にとっては新しい、そして贅沢な淹れ方によるクリアな味のコーヒー。
ご主人手作りのお菓子、そして何よりもユニークな豆のシングル使用。
今回お邪魔したら、また初めて聞く名前の豆を使ったコーヒーが提供されていた。
タイ原産の「レイジーマン」という豆だ。
このお店には珍しく、深煎りで提供しており、早速1杯購入。
デザートには米粉のクッキーを選んだ。
僕は関係ないけど、小麦粉アレルギーの方には嬉しいだろうね。
帰宅して、早速いただいてみた。
アームズメソッドでも十分に感じられる深煎りの味は格別。
「レイジーマン」だなんてとんでもない。
十分にいい仕事してるじゃないですか。
この、深煎りだけどクリアな味は本当にクセになりそうだなぁ。
来週はどんなコーヒーを出してくれるか、楽しみだなぁ。