会社に向かう時に前を通る市ヶ谷駅前の通りにある「熊源」。

最近、御徒町にも店ができたので、チェーン店展開してるんだね。

 

店の前にデンとメニューの看板が出ているんだけど、

以前貼られた「熊一郎」の横に「赤熊一郎」というメニューの写真が

貼り出された。

結構辛口らしいので、これは挑戦せねば。

 

というわけで、今日の昼に入ってみた。

11時半なので、まだそれほど混んでいない。

食券を買って「大盛り無料」サービスを頼む。

10分くらいで着丼。


 


うひゃ、何だねこの量は。

もやしがガチガチに固められて柱のように立っており、

そこにニンニク、背脂、そして赤トウガラシがたっぷりかかっている。

 

いただきます。

うん、味噌スープにたっぷりの背脂によるこってりした味は変わらない。

肝心の赤トウガラシは…まあまあかな?

もやしの柱を半分食べるだけで結構労力を費やすねぇ。

肝心の麺は…うん、しっかりした中太麺で美味いけど、

僕にはもう少し硬くてもいいかな?

脂が大量に入っているので、スープは残してフィニッシュ。

 

リピートするなら、やっぱり少し辛い赤熊一郎かな?

美味しゅうございました。