会社に向かう時に前を通る市ヶ谷駅前の通りにある「熊源」。
最近、御徒町にも店ができたので、チェーン店展開してるんだね。
店の前にデンとメニューの看板が出ているんだけど、
以前貼られた「熊一郎」の横に「赤熊一郎」というメニューの写真が
貼り出された。
結構辛口らしいので、これは挑戦せねば。
というわけで、今日の昼に入ってみた。
11時半なので、まだそれほど混んでいない。
食券を買って「大盛り無料」サービスを頼む。
10分くらいで着丼。
うひゃ、何だねこの量は。
もやしがガチガチに固められて柱のように立っており、
そこにニンニク、背脂、そして赤トウガラシがたっぷりかかっている。
いただきます。
うん、味噌スープにたっぷりの背脂によるこってりした味は変わらない。
肝心の赤トウガラシは…まあまあかな?
もやしの柱を半分食べるだけで結構労力を費やすねぇ。
肝心の麺は…うん、しっかりした中太麺で美味いけど、
僕にはもう少し硬くてもいいかな?
脂が大量に入っているので、スープは残してフィニッシュ。
リピートするなら、やっぱり少し辛い赤熊一郎かな?
美味しゅうございました。