金曜日にテレワークをやると、土曜日の朝に職場に顔を出して
細かいところを整理したり、月曜日の準備をしたりしているんだけど…
今朝は、起きることはできたんだけど、「さあ、朝ごはんだ!」
「さあ、出かけるぞ!」といった気力が全く出ない。
まずいな、エネルギー使い過ぎたかな?
こういう時に無理すると不調を引きずるので、
今日は休日出勤はパス。
昼ごろになってやっと空腹感が出てきたので、
ストックしておいたこれを作って食べることにした。
韓国の辛麺、ブルダックの最も辛いやつだ。
まずは茹でて麺を戻し、ほぼ水を捨てて辛いタレをかけて炒める。
うーん、火を通すと唐辛子の刺激が目に沁みるなぁ。
そんなわけで完成、いただきます。
お、これは…ペヤングの獄激辛には劣るが、なかなかの辛さだ。
箸が止まることなく食べ切った後、ジワジワと口の中が痛くなるのは
激辛料理として結構な威力を持っている証かな。
美味しかったけど、炒め麺は作るのがちょいと面倒だなぁ。