昨日、空いた時間を埋めるため、ちょいと動画サイトを覗いてみたら、

「丸亀製麺のうま辛坦々うどん 辛さMAXに挑戦!」というのを見つけた。

「昨年より美味い」という声を聴いて、今年もトライしてみることにした。

 

11時過ぎ飯田橋のサクラテラス3階にある「丸亀製麺」に入店。

去年の秋も、ここでいただいたんだよなぁ。

前回、うどんを食べ終えた後のスープを完食するのに苦戦したので、

うどんと一緒にご飯をオーダー。

 


いただきます。

気になる味は…うん、花椒の勢いが昨年よりはパワーアップしていて、

しっかりと辛い。

うどん自体もモチモチかつエッジが立った感じで美味い。

 

しかし…丸亀製麺は、うどんとつゆの相性があまり良くない感じ。

それぞれでいただけば美味いんだろうけど、何かバランスが悪いんだよなぁ。

麺を食べ終えた後にスープをかけるために頼んだご飯も、何故かパサパサ。

もともと天丼用だから、天つゆをたっぷりかけるためにこんな状態なのかなぁ?


坦々丼にして全部いただけたので、美味かったんだろうけど、

こんなものかなぁ?

 

まあ、「流行りものをいただいた」ということでいい記念でしょう。