昨日、空いた時間を埋めるため、ちょいと動画サイトを覗いてみたら、
「丸亀製麺のうま辛坦々うどん 辛さMAXに挑戦!」というのを見つけた。
「昨年より美味い」という声を聴いて、今年もトライしてみることにした。
11時過ぎ飯田橋のサクラテラス3階にある「丸亀製麺」に入店。
去年の秋も、ここでいただいたんだよなぁ。
前回、うどんを食べ終えた後のスープを完食するのに苦戦したので、
うどんと一緒にご飯をオーダー。
いただきます。
気になる味は…うん、花椒の勢いが昨年よりはパワーアップしていて、
しっかりと辛い。
うどん自体もモチモチかつエッジが立った感じで美味い。
しかし…丸亀製麺は、うどんとつゆの相性があまり良くない感じ。
それぞれでいただけば美味いんだろうけど、何かバランスが悪いんだよなぁ。
麺を食べ終えた後にスープをかけるために頼んだご飯も、何故かパサパサ。
もともと天丼用だから、天つゆをたっぷりかけるためにこんな状態なのかなぁ?
坦々丼にして全部いただけたので、美味かったんだろうけど、
こんなものかなぁ?
まあ、「流行りものをいただいた」ということでいい記念でしょう。