身体が激辛料理を欲する気持ちがエスカレートするにつれ、
地元の料理屋に足を運ぶ回数が減ってしまった。
そんな中、待てよ、ラーメンじゃなければあそこにも激辛料理が
あったはずだ、と思って出かけたのが、尾久駅前の同心房。
今日は単品料理から「牛肉の激辛煮」を注文、
ライスを付けてもらった。
こんな感じ。
うん、担々麺よりも辛さは上なんだけど、ちょっと脂っこいかな?
これは、ご飯と一緒にランチでいただくよりは、
ビールやハイボールのつまみにいただくほうが美味しいかも。
出かけていた時のBGMは、昨日からTBSラジオで始まった
「TALK ABOUT」。
「タマフル」を終わらせて鳴り物入りで始まった番組なので
チェックしなければ、と思ったんだけど…
うん、これは10代〜20代のための番組だね。
僕みたいな50代がかじり付いて聴く内容ではないかも。
新しいリスナーが食いつくことを祈る。