育てがラクになる!コーチング@東ちひろです。



本日は、朝から夕飯の仕込みをするという


やる気ありアップの夕食づくりでした。



メニューはカレーです。



本日は、骨付きチキン、無農薬野菜のカレーでした。ナイフとフォーク


写真素材 PIXTA
(c) echo写真素材 PIXTA


※画像はおかりしています。




いつもは、豚肉なので、


チキンを時間をかけてじっくりと煮込みました!



午前中から夕方までじ~~~くりです。




ショウガ、ニンニクをかくし味にして


子どものパワーアップをもくろみました★



自分で言うのもなんですが


おいしかったですわ。




息子は、帰宅後すぐに夕飯を食べて塾へと出かけました。


つかの間のシアワセな夕飯でした。



息子いわく


「今日がもう水曜日かと思うくらいにパワーをつかった!」


とのこと。


せめて、元気が出る食事をつくろうかと思います。





やっぱり、


人間はおいしいと思うものと食べると



栄養素以上の満足感がありますよね。



ということで、勝手ながら


わたくし、食事つくり強化週間になっております。






実はですね、



執筆原稿を全部出版社に送ったので

少しだけ時間ができたのです。



今週末には、編集された原稿が戻ってきます。



だから、今のうちに


あれこれと短期決戦馬でやっています。


まめな夕食は、期間限定か??




そして、


もうひとつ、わたしが今燃えているのがメラメラ・・・



物を処分することです。



どうしようもなく


今、物を捨てたいのです!!



有料・無料、それぞれ処分しまくりです。



なんだか、


スッキリと心がリセットされた気持ちになります。



ふふふ・・・♪