土曜日つくったごはん【その③】 | 玉砕か、貫徹か…

土曜日つくったごはん【その③】

先週の話になってしまいますので、
とっとと書きます。
最後の一品。
肉巻きです。

$玉砕か、貫徹か…。

通販で、「六白黒豚」という高級な黒豚のバラと肩ロースを買いました。
「有限会社クリエイトファーム」というところのやつです。

$玉砕か、貫徹か…。

梅肉、しその葉、スライスチーズ、アスパラ
と、さっきの豚肉を用意。

巻いていきます。
$玉砕か、貫徹か…。

小麦粉をつけます。
$玉砕か、貫徹か…。

焼きます。
$玉砕か、貫徹か…。

この段階では、味付けは不要です。

一度全部焼いてしまってから、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてフライパンで焼きます。

$玉砕か、貫徹か…。

照りが出て、おいしそう。

$玉砕か、貫徹か…。


これからのお弁当のおかずにするため、3本ずつサランラップにくるんで、ジップロックに入れて、
冷凍庫へ

$玉砕か、貫徹か…。

これにてしゅうりょお~~~~~~~~