[エンタナビより]
******************************
最近個人的にそばにハマりだして
いろいろと乾麺を見ているのだが
”そば”と言いつつそば粉よりも
小麦粉の方が多い商品の多いこと
下手をすれば
”そば風味のうどん”ということに
話が反れたが
原材料の高騰や長引く不況
後継者不足など
理由はいろいろあるでしょうが
なくなっていくのは残念としか
最後は自分で打つしかないのか・・・
以上

[エンタナビより]
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最近個人的にそばにハマりだして
いろいろと乾麺を見ているのだが
”そば”と言いつつそば粉よりも
小麦粉の方が多い商品の多いこと
下手をすれば
”そば風味のうどん”ということに
話が反れたが
原材料の高騰や長引く不況
後継者不足など
理由はいろいろあるでしょうが
なくなっていくのは残念としか
最後は自分で打つしかないのか・・・
以上