こんばんは~!
最近の夕飯なんだけどね
料理が一気に美味しくなる調味料に出会ってから、いつものレパートリーの料理がグンと美味しくなって!!
なんだが夕飯のたびに、旦那の反応を見るのが楽しみなんだよね~笑
特選料亭白だし四季の彩
料理通の方なら、聞いたことある人もいるんじゃないかな??
これね、私も料理好きの友達から教えてもらって使ってみたんだけど、、、
ほっんとーに、料理の味がランクアップした!
白だしってなに?
って使い方も、ダシ汁みたいに煮物や味噌汁にしか使わないのかな?なんて感じで、友達から聞くまではよく分からなかったんだけど
醤油みたいに、どんな料理にも使うと味にコクが出るんだよ!!って聞いてから興味深々に
いわば、
白だしは、白醤油なんだってー!!
白醤油に、かつお節や昆布、椎茸の『だし』を加えた、だし入り醤油
だから、いつもの料理に使うだけで、だしの風味が引き立って、
一手間加えた、お店のような味になるの!!
最近作った料理だと、、
炊き込みご飯は、もう鉄板的。笑
具材の他に、白だし、酒、醤油だけで
薄味仕上げになるのに、だしの風味が引き立つから本当に美味しくできた!
だし巻き卵は、白だしを使っただけで、私の料理歴最高の仕上がりになりました。w
ふわっふわ。
これも、卵に、白だし、水、みりん、砂糖のみ
なのに、今まで作っただし巻き卵の中で1番の上出来って、、、
あれ。。w
私の料理歴をくつがえしました笑
豆腐ハンバーグには、こねる段階で、タネに白だしをそのままイン!
大根おろしの色付けwのために少しポン酢を垂らしたけど、
本当にタレいらずの、ハンバーグになってれおもバクバク食べてくれた~
ちなみに、旦那はうちが作る料理で多分ハンバーグが1番好きらしい。
週に2回ハンバーグ希望してきた日。笑
豆腐ハンバーグのタネを多めに作って、次の日はロールキャベツにしたよー
ロールキャベツのスープは、もうシンプルイズザベスト!
白だしと水、塩コショウのみ。
だしが効いた和風仕立てのあっさりスープに
私のお気に入りレパートリーのボンゴレビアンコパスタにも、
白だしを隠し味に。
洋料理にも合うから助かる~
どんな料理にも使える調味料で、レシピも沢山あるので献立を考える手間が楽になるんだよね(*^^*)
醤油の変わりに使う感覚だから、炒め物とかにも合うの
野菜炒めとかチャーハンなんかにも
味が失敗しないし、作る時間も短縮するから
まさに私の中では、最高の旨味をプラスしてくれる魔法の調味料
白だしオンリーできゅうりの浅漬けを作ったら、かつお節のだしが効いた上品な浅漬けに
れおのおやつに一本漬けならぬ、半本漬けにハマってるー笑
保存料未使用で無着色だし、厳選の材料を使っているから
赤ちゃんの離乳食にもオススメだよー
醤油や、塩で味付けするよりも、自然な旨味が出る白だしで作る方が赤ちゃんに優しい味になるよ
白だしお取り寄せ部門で全国第一位だから贈り物としても☆~(ゝ。∂)
料理好きの方なら尚更びっくりすると思うし、
料理は苦手~。。なんて方も、白だしを使えば簡単で失敗しないレシピが沢山あるよ
今なら、送料無料になってるみたいだから早めの注文がお得だよーん♪
PCはこちら
スマホ、携帯はこちら
主婦歴4年になりますが、、
ここ最近、白だしのおかげで料理センス向上したと言えるな。w
iPhoneからの投稿