いつもレシピを参考にしてくださってありがとうございます!
「料理は好きだけど、楽したい。」
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そんな私が、楽しく作って、美味しく幸せに痩せる日々の事&レシピを書いています。
Instagramではイラストを交えた、
ヘルシーレシピを紹介中✎
ぜひ遊びに来てください♩
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バナナが熟れたら必ず作る、
朝ごはんやおやつにぴったりのバナナブレッド🍌
ノンオイルでヘルシー!
焼くまで5分◎
な、身体にも嬉しいレシピなんです♡
Instagramでも人気レシピのバナナブレッド🍌
「ノンオイルなのに、しっとりで感動〜!」
「子供ちゃんや旦那さまにも好評だったよー!」
などなど、嬉しいDMたくさんいただき嬉しい限りです🥹✨
ココアverやマーブルverなど、魅力的アレンジもしてくださる方もっ!♪
材料:17cmパウンド型1つ分
バナナ・・・2本
(150gは生地用、残りはトッピング)
たまご(Mサイズ)・・・1個
オートミールパウダー・・・50g
ラカントS(砂糖)・・・25g
アーモンドプードル・・・20g
(きな粉でも可:よりずっしり)
塩・・・ひとつまみ
シナモンパウダー・・・小さじ1くらい
ベーキングパウダー・・・4g
【作り方】
1 オーブンを180度に予熱する。
バナナをマッシャーやフォークで潰す。
2 ベーキングパウダー以外の材料を加えて混ぜる。
3 ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
4 オーブンシートを敷いた型に流し入れてトントンして空気を抜き、バナナをトッピングする。オーブン180度で30分ほど焼く。
完全に冷まして完成。
一晩~置くと味が馴染んで美味しいです。
冷やして食べると、スイーツ感⤴️
↑Instagramでは、作るのが楽しくなっちゃう、リール投稿もしています🎥
みてみてね☺︎
気になる成分値はこちら♫
※私が使用した材料で算出しているので、参考程度に見てください🙏🏻
ノンオイルだけど、しっとり、もっちり。
おうち時間楽しみになるバナナブレッド🍌
ぜひぜひ、
試してやってください🌿♡
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2021年12月
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