いつもレシピを参考にしてくださってありがとうございます!
「料理は好きだけど、楽したい。」
「食べるの大好きだけど、痩せたい。」
そんな私が、楽しく作って、美味しく幸せに痩せる日々の事&レシピを書いています。
Instagramではイラストを交えた、
ヘルシーレシピを紹介中✎
ぜひ遊びに来てください♩
Instagramはこちらから♡
今年の夏は猛暑とのこと。。。
「夏バテが心配、
だけど痩せたい。」
そんな悩ましいこの季節にぴったりのアジアン飯あります!
夏野菜たっぷりの”ガパオライス”
豆腐と鶏胸肉使用で、ヘルシーかつたんぱく質たっぷり。
そして、ナンプラー不使用・レンジ加熱でも、しっかり本格味に仕上がります!
「ヘルシーレシピってあっさりで美味しくないんでしょ?」
と思っていたら、びっくりしちゃう美味しさですよ〜♡
材料:3〜4人分
木綿豆腐・・・150g
<材料A>
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
にんにくチューブ・・・4cm
豆板醤・・・小さじ1/2
ラカントS(砂糖)・・・小さじ1
<材料B>
パプリカ(みじん切り)・・・1個(私は赤黄1/2ずつ)
鶏むねひき肉・・・100g
醤油・・・小さじ2
オイスターソース・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
片栗粉・・・小さじ1
バジルの葉・・・適量
目玉焼き
お好みのごはん
【作り方】
1 豆腐を2重にしたキッチンペーパーに包み、レンジ600wで3分加熱する(水切り)
2 1を粗く崩し、<材料A>を加えて混ぜ、レンジで2分加熱する(ふんわりラップ)
3 <材料B>を加えて混ぜ、レンジで4分加熱する(ふんわりラップ)
4 熱いうちに軽くちぎったバジルを加えてまぜる
バジルの香りが爽やか♪
夏らしい彩りに、元気もらえちゃいますよ〜!
気になる成分値はこちら♫
※私が使用した材料で算出しているので、参考程度に見てください🙏🏻
夏はこれから🌞
楽しい予定もたくさんあるのではっっ🌺🍻🏕🏄♀️
ヘルシーで栄養満点なガパオライスもりもり食べて、元気に猛暑の日々を乗り切りましょ〜✨
Instagramでも、たくさんの「幸せに食べて痩せる」レシピを紹介中♪
手書きイラストもチェックしてみてね
Instagramはこちらから...
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
2021年12月
初書籍📕「mameの楽やせ低カロ糖質オフレシピ」が発売になりました!