豚

ただいま戻りました。

高速船で3時間。近いです。
2年ぶりの釜山は、随分と街がキレイになってました。
それから、人々があか抜けてました(特に男子※これは目覚ましいものが!)。
実際、釜山は韓国第二位の都市。
人口も370万人で、しかも土地がないぶん、
高層ビルにギュンギュン人が詰まってますから、
福岡より断然都会というか、ゴチャゴチャガヤガヤしてます。

今回はツアーじゃなかったので、比較的時間はとれました。
(安いツアーは土産物屋まわりの連続で・・・)

初日昼食:参鶏湯、チヂミ
夕食:カルビ&サムギョッサル(豚の三枚肉) 
朝食:デジクッパ(豚の雑炊?のようなもの)
昼食:チョンゴル(韓国風すき焼き)

もちろん、膨大なサイドメニュー(キムチ、水キムチ、
カクテキ、ナムル・・・)プラス、ビビン麺、
豚のスープ・・・全食、肉、肉、肉!

しかし、韓国料理と言えば、同じくかなりの量の野菜を食べるし(気休め?)、
唐辛子にての新陳代謝がアップするからか、胃にもたれません。
おそらく私の先祖を辿ると、おそらくここらあたりなので
(実家の近所の山から、天気がよいと韓国が見えます)
味覚が合うようで、果てしなく食べ続けましたわ。

<胃袋在中>
鶏 すき焼き 麺 
カルビ チヂミ


それから、私のここ最近の「必食リスト」に入っていたアレ。
ロスで食べ損ねた、アレですよ!

ドーナツ ドーナツ2
東の都で並ぶ、アレ。本日の朝ご飯。

クリスピードーナツ!

国際市場やロッテデパート、地下街・・・ボチボチ並んでるぐらいで、
すぐに買えました。例の試食サービスを体験。ふむ、おいしいわ。
※カロリー高そう!と思って調べたんですが、
 だいたい200~300kcalみたいですね。ミスドより低いよう。

ということで、本日からダイエット開始です。
コレプラス、ビールを4リットル以上は飲んでますから、
数日、食事を抜くぐらいしても、おっつかなないでしょう・・・・。


ということで、食雑記でした。
いや、反省でもあるな。